个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
全市商贸统计业务培训会召开
2021-11-29 15:55   来源:遵义市统计局    工作动态
分享:

20211125日,遵义市召开全市商贸统计业务培训会,市统计局分管领导及服务业统计科有关人员,各县(市、区)统计局、商务局商贸统计和贸易工作分管领导和业务人员参加了会议。

会议就限额以上商贸统计业务知识、入退库工作等方面的内容开展了业务培训,就四季度及全年商贸统计工作和年度入退库工作进行了安排部署。

会议指出,熟悉掌握商贸统计业务知识是贯彻落实省、市重要会议精神和部署要求的需要,是进一步提高统计队伍能力素质的需要,是适应当前贸易市场运行态势的需要,是做好关键节点关键工作的需要。

会议要求,全市统计干部要珍惜培训机会,认真学习领会业务知识要点,落实好会议的精神要求,切实加强对企业的培训和指导,强化统计监测分析,提升统计工作水平,提高统计数据质量。商务系统干部也要主动学习了解统计业务,关心支持统计工作,合力促成“大统计”工作格局,更好助力全市经济社会发展。

本次培训会,为进一步强化统计业务技能、提升统计工作水平、提高统计数据质量,确保顺利完成2021年商贸统计工作起了积极推动性作用。

打印】【发送邮件】【关闭