今天是:
  当前位置:首页>工作动态>通知公告
市委第八巡察组进驻市统计局开展巡察工作
  来源:     通知公告
  

根据市委统一部署,市委第八巡察组近日进驻市统计局开展巡察工作。44日下午,市委第八巡察组巡察市统计局工作动员会召开。市委第八巡察组组长余浩就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委常委、市委巡察办主任刘德福就巡察工作提出相关要求。市统计局党组书记宋锡林主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

市委第八巡察组副组长秦勇及巡察组全体成员,市统计局党组成员夏继光、姚艳斌、李强,县级干部肖怀罡、冉隆祥、文正华、陈鸿丽以及科(队、中心)主要负责人和人事、财务有关人员共21人参加了会议。

余浩在讲话中详细介绍了巡察工作的具体内容、方法及有关工作安排。他强调,巡察是对被巡察单位党组织及其班子成员的巡察,是政治巡察,不是业务检查。根据中央要求,将按照“六围绕一加强”来开展政治巡察,着力发现在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四个方面存在的突出问题。

刘徳福在讲话中要求,政治巡察是推动从严治党的重要方法,是强化两个责任落实的重要抓手,也是对单位的一次全面政治体检,市统计局党组要充分认识政治巡察的重要性。要充分信任巡察组,支持和配合巡察组工作,积极整改巡察组指出的问题。巡察组和市统计局的同志都要严格遵守巡察纪律,确保巡察工作任务高质量完成。

宋锡林最后表态,市统计局党组将把市委的巡察作为改造主观世界、授受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机遇,切实提高政治站位,坚决把思想认识统一到巡察工作要求上来。要求党组班子成员和干部职工,摆正位置,正确认识此次政治巡察,为巡察组开展工作提供有力工作保障,全力配合和保障巡察工作顺利开展。同时,坚持立行立改,以端正的态度、务实的作风抓好巡察问题的整改落实。

随后,市委第八巡察组在市政府6楼临时办公室门口及市政府一小区市统计局办公点会议室门口设立两个联系箱,以便收集意见。

市委第八巡察组在市统计局工作时间为44日—518日,巡察期间设举报电话:0851-23119548,邮政信箱:遵义市建设投资大厦2号楼345室转市委第八巡察组收,也可通过电子邮箱发送至swsldbxcz@163.com;或投入设在市统计局的联系箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的上午9001200;下午1400530。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市统计局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市统计局和有关部门认真处理。

 

                 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭