今天是:
  当前位置:首页>工作动态>通知公告
遵义市统计局办公室关于2019年度全国统计专业技术资格考试相关工作的通知
  来源:     通知公告
各县(市、区)统计局:

根据贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省统计局《关于2019年度全国统计专业技术资格考试贵州考区考试工作安排的通知》(黔人社厅通〔2019125号)要求,现就我市2019年度统计专业技术初级、中级和高级统计师资格考试工作作如下通知:

一、考试报名

各县(区、市)统计局要及时通知辖区内的相关单位和企业按黔人社厅通〔2019125号文件规定,到中国人事考试网(www.cpta.com.cn)统一报名平台上按要求和程序完成注册和报名。报名时间从即日起至2019720日止。

二、资格核验

市统计局明确专人负责对未通过报考资格核验的考生进行线上核验。

三、现场资格核验和缴费

网上报名时所选报名地点为遵义地区,报名成功并通过资格核验的报考人员,须携带与报名表一致的一寸白底照片3张(2张报省统计局,1张遵义市统计局预留,待考生考试合格后用),身份证和打印的《资格考试报名表》(两份),到报考人员所在县(市、区)统计局进行现场缴费(各县<市、区>统计局联系方式见附件)。各县(市、区)统计局要对照报考条件认真开展现场审核和确认,符合条件的进行登记缴费。

在校大学生报考初级统计师,且不记得高中毕业证书编号的报考人员,必须出具盖有学校或学院公章的在校证明到所在县(市、区)统计局进行现场审核,审核通过后再打印报名表,携带与报名表一致的一寸白底照片3张(2张报省统计局,1张遵义市统计局预留,待考生考试合格后用),身份证和打印的《资格考试报名表》,到报考人员所在县(市、区)统计局进行现场缴费

各县(市、区)现场缴费时间为20197月1—7月23日下午5点,过期各县(市、区)不再进行审核和收费。各县(市、区)统计局必须7月25日下午2点前将本辖区考试费用及相关材料报市统计局,由市统计局在网上统一进行最终确认缴费7月24日至26日未进行审核和缴费完毕的报考人员,统一到市统计局办理。

四、有关要求

(一)把握时间节点。2019年度全国统计专业技术资格考试报名工作采取全国统一网上报名平台(中国人事考试信息网),报名、缴费的时间全国统一,过期就不能进行报名、审核及缴费确认操作,请各县(市、区)统计局和广大报考人员,务必按照国家统一的时间和平台审核时限,进行报名、审核和缴费操作。

(二)关于注册时间。中国人事考试网学历身份验证时间为24小时,验证通过才能报名,如果最后一天注册,就没时间进行报名等操作,所以网上注册日期不能超过7月19日。

(三)关于报考高级统计师的有关情况说明。符合高级统计师报考条件,且报名成功的,不需要缴费。设置“现场缴费”,主要是因为系统无法核验职称证书信息,市统计局在审核考生职称信息,如果符合标准,就可以通过点击“现场缴费”进行审核通过操作。

(四)关于承诺告知。由于2019年度专业技术人员资格考试不再提供学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核,而是将规定的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。请各报考人员在注册和报考过程中,务必认真阅读告知承诺制报考提醒等告知内容并进行承诺。考试组织机构在事中事后监管中,对虚假承诺行为和违纪违规行为将进行严肃处理。

县(市、区)现场审核缴费注意事项。各县(市、区)在现场审核缴费时,主要核对:报名表照片和所交照片是否一致,是否为一寸白底,是否有3张;照片与报考人员身份证原件是否为同一人;报名表是否本人已确认签字(两份);在校大学生的现场缴费必须同时提交加盖学校或学院的在校证明;报名缴费时,需要开发票的报考人员,要提供并登记单位名称、单位统一信息代码信息。

(六)考场设置。初、中、高级考点均在贵阳市设置考点

 

相关附件从办公平台下发,请及时查收。


                              201971      

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭