今天是:
  当前位置:首页>热点文章
市政府网:高标准高质量完成全市经济普查
  来源:遵义市政府门户网站     热点文章

9月4日,全市第三次全国经济普查工作电视电话会议召开。会议要求振奋精神、齐心协力、扎实工作,确保高标准、高质量完成我市经济普查工作。市委常委、常务副市长范元平出席会议并讲话。

第三次全国经济普查工作的标准时点是今年12月31日,分准备阶段(2013年12月底前)、登记阶段(2014年1至3月)、数据处理与评估阶段(2014年4至6月)、资料开发与总结表彰阶段(2014年7月至2015年7月)。

我市筹备工作从今年1月便开始着手,并写入政府工作报告;明确3年普查经费分别为2013年150万元、2014年90万元、2015年60万元;制定了《遵义市第三次经济普查领导小组办公室工作规则》;6月5日,市经济普查领导小组正式成立;7月积极参与了全国第三次经济普查办公室7月25日至8月15日在贵阳市白云区开展的国家级经济普查综合试点工作;8月23日成功举办了以《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》为主要内容,旨在宣传经济普查工作的全市统计法知识竞赛;截至目前,有9个县、区(市)相继成立普查领导机构;5个县基本落实普查经费。

会议指出,开展经济普查是各级政府实行科学决策管理的重要依据、是科学制定我市发展规划的重要前提、是完善统计监测体系的迫切需要。

会议要求精心组织,扎实推进普查各项工作有序展开。要切实加强领导、抓好人员配备和经费保障、抓好业务培训、抓好省级综合试点、抓好宣传动员抓好部门协调配合、严格做好依法普查工作。

市宣传、财政等部门和遵义县在会上发言。

市政府相关副秘书长,市第三次全国经济普查工作领导小组成员单位负责人、遵义县和新蒲新区相关负责人在主会场参加会议;各县、区(市)相关负责人在各分会场参加会议。

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭