来信情况

信件标题: 道真县2015上半年经济运行深度观察 报告的工作建议

姓名: 邓应波 来信时间 2016-05-16

信件内容: 我是道真人,我看了关于道真县2015上半年经济运行深度观察 后的想法和建议,其实道真的自然资源还是很不错的,只是没有得到很好的利用。提出一点我们在外务工者的看法。 1.地理条件,道真县最高海拔麻抓岩1939.9米,最低海拔芙蓉江出境处317.9米。广东东莞的海拔高度是898米。意思是从高山到沿海的水果道真都种得出来,目前道真的水果大部分还要从外面运进来。比如说低海拔位置可以发展香蕉、柑橘等,高山可以发展种植苹果这类的。以前政府在我们家乡芙蓉江边发展种植了柚子,结果种出来的柚子是苦的,然而挨着重庆那里人工自己培育出来的柚子都是甜的,并且是苦柚子不说也没有为当地百姓找销路啊。 2.帮助企业外销产品,我们在沿海打工在各大型商场超市都能发现有四川的菜籽油在销售,可是怎么也没有找到贵州的菜籽油。四川到沿海城市比贵州到沿海各城市要远得多。在这方面可以帮助生产企业做做文章嘛!我相信如果企业的产品销量上去了当地财政税收肯定不会往反方向走。 3。旅游开发。我去过桂林的阳朔旅游,那是公司组织去的,我当时就在想我的家乡芙蓉江也完全可以这样发展嘛,据媒体报道的阳朔的旅游船都有2000多艘,我想如果芙蓉江也怎么打造成旅游区能达到阳朔的1/10的话。那道真应该就是另一番景象。 4.当地的公路建设。我们还在上学的时候就提出道真与周边的各个县都要通高速公路,都提了10多年了,结果好像离当初的目标还很远。 作为一个贵州人其实谁都不希望自己的家乡贫穷,以上的几点建议望领导参考参考。

回复情况

处理部门: 回复时间 2016-06-01

回复内容: 谢谢您提出的宝贵建议,我们会将你的建议反馈给道真县相关部门。

留言人对信件回复的满意度

满意 基本满意 不满意 查询编号: