索引号 00950005-2/2017-01522 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-05-08
标题 强化管理 明确职责 扎实开展乡镇统计工作 ——对做好乡镇基层统计工作的思考 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

强化管理 明确职责 扎实开展乡镇统计工作 ——对做好乡镇基层统计工作的思考

  

乡镇统计工作是整个统计工作的基石,没有牢固的基石,统计工作就成了无源之水、无本之木,数据质量将无法保证,统计的职能也就难以充分发挥。做好统计的重点在基层,统计的生命力源于基层,本人结合工作实际,就如何做好乡镇基层统计工作提出自己的想法和建议。

一、乡镇统计工作现状

余庆县从2010年开始对乡镇统计工作实行垂直管理, 2013年探索创新提出“三员三化”统计工作模式,使全县乡镇统计工作进入一个新阶段。目前,全县辖811街道,县派驻乡镇专职统计员7人,乡镇配备兼职统计员9人。

经过多年探索和发展,“三员三化”统计管理模式已趋于稳定,但也出现了新的问题,以子营街道为例:现有工作人员2名(县统计局派驻专职统计员1名,街道配备兼职统计员1名),负责统计、小康和经发办部分工作,统计工作涉及农业、城乡一体化、商贸、服务业、固投等多个专业,涉及报表70余种,初步统计全年要上报报表200余次。涉及最多的商贸和服务业共有联网直报单位24家,抽样调查单位28家,占全县的2/3以上的统计工作量。如此庞大的工作量,仅靠1名专职统计员,要把各项统计工作做实做好艰难。

二、乡镇统计工作存在的问题

(一)统计人员肩负双重工作任务,职责不清、处境艰难。乡镇专职统计员是“三员三化”的重要组成部分,是乡镇统计工作的中流砥柱,由县统计局派驻和考核,在乡镇办公,不享受乡镇其他待遇。按“三员三化”统计工作要求,全县各乡镇、街道办都成立了统计站,但没有独立的办公经费,挂靠在党政办或经发办接受乡镇管理。一个岗位的双重管理,不可避免地遇到统计局和乡镇安排的双重工作任务,导致统计人员在乡镇工作与统计工作之间奔波忙碌。不少人员因双重工作任务处理不好,既脱离了乡镇集体,又融不进县局大家庭,日积月累让派驻的统计员无法分清主次,混淆工作职责,导致两方工作都不能很好地完成,县乡对统计员的工作评价不佳,严重打击乡镇统计员的工作积极性。

(二)乡镇对统计工作认识不深,重视不够、指导偏少。在日新月异的数字化时代,统计数据已越来越受到人们的重视,统计工作的重要性已愈显突出。然而部分乡镇对统计工作的认识仍停留在“统计等于估计”的层面,不能真正理解什么是科学统计,对统计数据不信任,对统计工作不重视。乡镇分管领导对统计工作内容不了解,听取统计工作汇报时间少,指导统计工作精力更少。乡镇统计人员身兼数职,无法集中集中精力干好统计,统计工作反而成了附带性工作。全县真正在统计站办公且承担具体专业工作的仅有4个乡镇。

(三)县局工作安排形式趋于简化,不利于乡镇了解统计工作。在越来越便捷的信息化办公时代,工作的上传下达也越来越趋于简化,不少工作不通过正规的公文传输途径进行。例如,现在上级给乡镇传达工作任务多数采用QQ信息或电话直接通知乡镇统计员,没有采用正规公文传输的形式,上级对下级的工作安排成了县局对派驻乡镇专职统计员的工作安排,甚至简化成了个人对个人的工作安排,没有通过乡镇政府,从而导致乡镇领导不了解统计工作内容,不清楚统计工作员日常工作任务的繁重程度,也不便于统计人员向乡镇分管领导汇报工作。

由于提倡精简会议,县局工作安排性会议越来越少,并且通常没有要求乡镇分管领导参加,只是简单召集乡镇统计员到县局集中安排,回到乡镇若不抓紧及时汇报,分管领导根本不清楚工作的内容与急缓程度,安排与指导工作就无从谈起。

(四)县乡两级管理体制与工作任务矛盾突出,任务繁重,统计员难以提高综合能力。目前县乡两级统计工作呈典型的“倒金字塔”管理体制,“上面千条线,下面一根针”,12名乡镇统计员要应对县级多个科室布置的专业任务,业务工作量的增加越来越大。繁杂的工作任务使乡镇统计员不堪重负,如遇到大型的普查工作更是疲于应付,若得不到乡镇领导的重视和支持,统计工作举步维艰。目前各乡镇统计工作常规性专业有10余个,涉及报表70余种,此外还有定期开展的各类大型普查和调查。在如此繁重的工作任务和紧张的工作形势下,让乡镇统计员没有更多精力思考自己的职业工作规划,没有清晰的年度目标计划,对业务知识应付学习,外出培训学习的机会更是少之又少,没有积极主动学习的紧迫感和危机感。

三、做好乡镇统计工作的建议

随着大数据经济时代的到来,各级党委政府和社会各界对信息全面性和准确性的需要越来越强烈,只有改善好乡镇统计工作的被动局面,乡镇统计工作才会迈出新的步伐。

(一)乡镇统计员急需转变心态,处理好统计与乡镇其他工作长期以来,乡镇统计人员承担了各种大型普查和调查工作,组织开展大量的源头数据采集、整理和上报,默默无闻地奋斗在基层,发扬了艰苦奋斗、乐于奉献和求真务实的统计人精神。然而统计工作在乡镇没有得到应有的重视,部分乡镇领导不了解乡镇统计工作的繁重与艰辛,经常安排统计员参与乡镇计生、安全、维稳等其他工作,对统计工作很少过问。由于统计站接受乡镇管理,统计员难以推却乡镇安排的其他工作,要在搞好统计工作的同时搞好乡镇工作。

扭转乡镇统计工作的艰难局面,还需乡镇统计员转变心态。乡镇统计员编制在县局,工作在乡镇,长时间接触的是乡镇领导和乡镇同事,如果心态不稳、协调不好关系,很难搞好乡镇统计工作。需要进一步认清的是,对县级是领取工作任务,真正完成好工作还需要乡镇领导和同志们的大力支持,需要乡镇其他部门的密切配合。比如,农业、畜牧等数据多数来源于农服中心,固投数据来源于经发办,大型普查和调查工作也需要各部门共同参与,因此,乡镇统计员在做好本职工作的同时需要处理好乡镇其他工作,为统计工作的顺利开展铺好路。

(二)乡镇统计员要及时搞好工作汇报,争取领导重视,努力提升统计工作地位。不少乡镇不同程度地存在“淡化统计意识,软化统计机构,弱化统计队伍”的倾向,严重影响乡镇统计工作的顺利开展,尤其在遇到大型普查和调查时工作更是难以推进。面对“三员三化”统计工作管理模式,乡镇统计员要积极改善自身尴尬的局面。首先,需要认清自身工作职责,把统计工作放在第一位,先搞好统计工作,再处理好乡镇安排的其他工作,切实做到“落霞与孤鹜齐飞”,最终才能赢得“秋水共长天一色”的美好结果。其次,要积极主动向领导汇报好统计工作,使其了解近期统计工作内容,并懂得统计工作的重要性和困难所在。汇报工作时带着问题也要带着解决方案,提出合理的建议和思考,取得领导的重视和支持。

(三)县局要开展好工作调度,加强业务培训,充分发挥好乡镇统计员的工作积极性。县局要定期召开会议听取乡镇工作汇报,了解乡镇工作难点,及时调度和协调,促进工作如期保质完成。尤其是在重大普查调查期间一定要做好事前、事中和事后工作调度,不断分析问题和解决问题,积累经验,推动工作开展。统计队伍建设是统计事业不断发展的决定因素,只有以人为本,才能干好统计工作。县局要想方设法采取措施,关心乡镇统计人员的学习、工作和生活,为乡镇创造更多的培训学习机会。同时对工作能力强、业绩突出的统计人员要及时提拔重用,对在统计工作中做出突出贡献的人员及时予以表彰。

(四)规范工作部署方式,强化基层基础管理,提高统计工作透明度。首先,县局要规范日常统计工作安排部署方式。尽量采用公文方式传达工作任务,便于乡镇分管领导了解统计工作内容,也便于乡镇统计员向分管领导汇报工作。其次,各乡镇要强化统计基层基础工作。要以“三员三化”统计工作为载体,进一步明确“三员”的职责,真正做到统计服务专业化、统计管理规范化、统计数据准确化。进一步提高各村各社区统计调查员的工作积极性和主动性,建立村级统计台帐和档案,保存好原始统计记录,保证统计数据“数出有源、有据可查”。最后,县局各专业、各乡镇专职统计员要通过在网上晒单的形式,提高统计工作的透明度,实现统计工作内容可视化,转变各统计站“默默搞工作”的不足,做到相互学习和共同提高。