今天是:
  当前位置:首页>最新更新
赤水市统计局开展扶贫开发结对帮扶活动
  来源:工作动态     最新更新

6月25日上午,赤水市统计局党组书记、局长何建带领全体职工,在复兴镇政府领导的陪同下,深入到凯旋村戽水田组开展“情暖万家1+N”扶贫开发结对帮扶活动,传递出了党对人民群众的关爱之情,赢得了老百姓的好评。

活动中,统计局结对帮扶戽水田组贫困户苏良华、马春德和李玉安3户,班子成员在分别实地走访、认真了解的基础上填写了《赤水市“情暖万家1+N” 扶贫开发结对帮扶工作手册》,在调研的基础上,初步科学地制定了帮扶方案、帮扶目标和帮扶措施,尽力帮助他们解决实际困难,渡过目前生活难关。活动中,共送上困难慰问金900元。

赤水市统计局还开展了2015年计划生育“三结合”、“万千才富行动”帮扶工作,共送上帮扶资金3000元。组织有关专业人员,针对该村好、中、差村民实际,切实开展了村民发展产业、稳定就业、人均可支配收入的调查研究,增强了统计工作者对新农村建设、城乡统筹发展和精准扶贫的认识和责任感。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭